Análisis de Casos: UNIVERSIDAD TEXAS A&M EN PRAIRIE VIEW, TEXAS

  • PRAIRIE VIEW A&M UNIVERSITY
  • PRAIRIE VIEW A&M UNIVERSITY
  • PRAIRIE VIEW A&M UNIVERSITY
  • PRAIRIE VIEW A&M UNIVERSITY
  • PRAIRIE VIEW A&M UNIVERSITY
  • PRAIRIE VIEW A&M UNIVERSITY
  • PRAIRIE VIEW A&M UNIVERSITY
  • PRAIRIE VIEW A&M UNIVERSITY
  • PRAIRIE VIEW A&M UNIVERSITY
  • PRAIRIE VIEW A&M UNIVERSITY

DESCRIPCION DEL PROYECTO

El edificio de Agricultura y Negocios con aulas de multiuso está diseñado para ser el nuevo hogar de dos departamentos emblemáticos de A&M. La instalación vanguardista fue construida alrededor de robles maduros y cuenta con una torre de reloj de102 pies de altura, un auditorio de dos niveles y 400 asientos, aulas, espacios de reuniones y oficinas para los profesores. El diseño promueve la historia y el compromiso de Prairie View como una institución de aprendizaje, mientras que mantiene una visión de crecimiento a largo plazo y la creación de oportunidades para reuniones social.

Retos

Para lograr que el edificio sea una expresión visible, hubo varios retos de diseño que permitió que las mentes creativas de IES deslumbraran. Voladizos, perfiles delgados, espacios abierto y complejos, describen muchos de los elementos del edificio. El edificio principal de concreto contiene vigas postensadas de hasta 42 pies de largo con voladizos de 12 a 15 pies de largo, mientras se mantuvo el estándar de profundidad de la vigueta a un total de 25 pulgadas. En la sala de estudiantes, un volado de concreto en el segundo piso, crea un espacio sin columnas, sin apoyos o estructura visible y no obstruye la vista panorámica del cerro. La losa cruzada de concreto sobre el espacio está soportado por vigas voladizas y postensadas. Las fachadas del muro de cortina onduladas, techos bajos, el techo del auditorio multé-pendiente, áticos mecánicos complejos, escaleras arquitectónicas de voladizo y la Torre del Reloj fueron diseñados con acero estructural.

La naturaleza elegante y estricta del proyecto requirió una consideración comprensiva y una coordinación extensa con las múltiples disciplinas para realizar el trabajo de diseño, desde el diseño esquemático a los documentos de construcción, con varias alternativas de diseño, en nueve meses. Estimaciones iniciales de presupuesto llevo a que los ingenieros de IES recomendaran un sistema de cimentación de pilares (post-grouted) que eliminaba la necesidad de múltiples pilares y cabezales para las grandes cargas de las columnas; esta decisión ahorro cientos de miles de dólares y garantizo que el diseño alternativo, que incluyo el auditorio de 400 asientos, fuera aceptado. La construcción del edificio está planeada en terminar en el otoño del 2015.

 

 

 

m²/Plantas: 9011.6m²

Dedicated to delivering quality structural and civil engineering services that bring architectural visions to life. At IES, we are always learning and always improving. Some things, however, will never change: our high standards, our core values, and our commitment to our clients and the community.